«Путь к знаниям и согласию» вместе с Ак Буре

 — 

29 марта в Казани в Полилингвальном комплексе «Адымнар — путь к знаниям и согласию» учителям татарского языка представители АНО «Мирас» и Автономии татар Москвы провели презентацию мультимедийного образовательного комплекса «Учим татарский с Ак Буре».

Почетным гостем на мероприятии была Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ларионова Татьяна Петровна. По словам Татьяны Петровны, данный проект добрый, хороший и имеет большое значение для республики в вопросах сохранения и развития родного языка! 

Проект «Учим татарский с Ак Буре» рассчитан на детскую аудиторию в возрасте от 3-7 лет, что позволяет с самого маленького возраста познакомится с родным языком и культурой, благодаря анимации запоминать татарские слова и изучать язык. В образовательный комплекс входят 60 мультфильмов, которые были показаны на «Шаян-ТВ», игры для мобильных телефонов, а также методические пособия для педагогов татарского языка и книжки — словарики для детей.

Вместе с молодежным активом проекта «Ак Буре» учителя и участники мероприятия обсудили вопросы применения данного проекта на практике, внесли свои предложения и замечания. С пожеланиями на дальнейшее развитие проекта и проведения в будущем открытых диалогов Татьяна Ларионова завершила встречу. 

При поддержке гранта Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Другие новости

© АНО "Мирас" (Наследие). Все права защищены.