Изучать родной язык ВМЕСТЕ

 — 

18 апреля команда друзей Ак буре посетила детский сад №23 комбинированного типа с татарским языком обучения и воспитания. За простым с виду детским учреждением  мы увидели, как   любовь к родному языку и культуре  и успешная многолетняя педагогическая практика творят настоящие чудеса.

После   концертной  программы, без запинки исполненной детьми,  мини-презентацию проекта «Учим татарский с Ак Буре» провела представитель АНО «МИРАС» (Наследие) Римма Шакирова. Как оказалось мальчишки и девчонки уже знакомы с главным героем мультфильмов и готовы петь вместе с ним и танцевать.

Гость встречи – журналист и PR-директор АО «ТАТМЕДИА» Ляйсан Сафина рассказала о себе, о родной гимназии г. Альметьевска, где ее татарский язык получил новое литературное звучание и в итоге стал профессией.  Диалог с  шестилетками  стал новым для нее опытом. Ляйсан Сафина, рассказывая о лучших детских проектах  ТАТМЕДИА, подарила детям журналы Салават Купере.

Стоит отметить, что детская аудитория была непосредственна и без всякого стеснения говорила о профессиях своих пап и мам,  делилась мечтами стать поварами, полицейскими, футболистами, журналистами, ветеринарами и педагогами. Как отмечает воспитатель высшей квалификационной категории   Гузель Сулейманова,   эта открытость детей говорит о доверии к людям.

За каждым ребенком стоит ежедневная забота о каждом малыше. Думают в педколлективе и о родителях: в фойе детского сада  полно  журналов на татарском языке. Цель одна — знать родной язык.  В этом поможет и подаренный образовательный комплект «Учим татарский с Ак Буре». 

При поддержке гранта Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Другие новости

© АНО "Мирас" (Наследие). Все права защищены.