Кто такой Габдулла Кариев?!

 — 

10 ноября в рамках Клуба друзей Ак Буре прошла встреча в детском саду N224 Советского района г. Казани. От АНО Мирас и Автономии татар Москвы с презентацией интерактивного образовательного комплекса «Изучаем татарский с Ак Буре» выступила Римма Шакирова. Полный комплект программы для дальнейшего использования на занятиях по татарскому языку передан старшему воспитателю Кашаповой Эндже Ринатовне.

Проводит занятия по родному языку Латыпова Ильсеяр Ясавиевна. И отметим, что ведёт работу по развитию татарского языка и культуры с интересом, вдохновляя детей, которые в этот день были заинтересованными участниками диалога, не только после просмотра мультфильмов «Изучаем татарский с Ак Буре», но и активными с гостьей встречи- руководителем музея Габдуллы Кариева с. Кульбаево-Мараса Нурлатского района Республики Татарстан Люзией Валиуллиной! Ее рассказ об основопожнике национального театра был содержательным, интересным. Человек, знавший наизусть Коран с детских лет, был ярким и свободолюбивым, преданным своей идее. Он дружил с Габдуллой Тукаем, Камилем Мутыги.

Услышали мы и про группу «Сайяр», узнали о трудностях, которые Габдулла Кариев преодолевает как актёр, как режиссёр. Люзия Камиловна привезла видеопрезегтацию «Один день из жизни музея», различную литературу, книги. Словом, целый чемодан воспоминаний. Как профессиональный экскурсовод она смогла найти ключик к детской аудитории. Ребятишки делились короткими рассказами про себя, про семью, говорили о будущей профессии, читали стихи и пели песни. Книга «Эхмэтзаки хазрат Сафиуллин» как подарок от музея Габдуллы Кариева пополнила библиотеку детского сада.

При поддержке гранта Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Другие новости

© АНО "Мирас" (Наследие). Все права защищены.