В день Доброты — сказка «Рябушка»

 — 

Сегодня 13 ноября. И сегодня такая тёплая душевная дата — Всемирный день доброты! В этот день поддержали идею АНО Мирас и Автономии татар Москвы провести совместное мероприятие в детском саду N276 серебрянные волонтёры Татарстана. Своеобразный флешмоб в одном детском учреждении, что сделало утро детей ярким и запоминающимся. В официальной части- короткая презентация «Изучаем татарский с Ак Буре», а после просмотра мультфильмов начала своё действо «МАГнолия».

Сказка «Рябушка»- это флюиды добра и чудо перевоплощения волонтеров: автора текста и главной заправилы театра Гульсины Камиловой, актёров Людмилы Сайфутдиновой, Валентины Семёновой, Рамзии Латыповой, Мадины Исламовой и Веры Васиной. Их кукольные герои смогли достучаться до детских сердец! Было радостно, местами смешно и очень весело. А когда героини сцены вышли из-за кулис и позволили малышне потрогать кукол- вот это было счастье!!! Мы, взрослые прекрасно понимаем, что это был настоящий энергообмен. Развлекая осенним утром мальчишек и девчонок, мы получили прекрасный эмоциональный фидбэк, настроение у всех в итоге стало на пятёрку!

К слову, детский сад N276 очень большой, у них 2 здания, больше 20 групп. Коллектив работает с душой, методикой «Изучаем татарский с Ак Буре» пользуются на занятиях, но второй комплект в подарок педагог татарского языка Эльвира Амировна Гилязутдинова приняла с удовольствием: первое здание детского сада не близко, не набегаешься. Так что, совместив полезное с приятным, мы сегодня вот так дружно отметили День Доброты!

При поддержке гранта Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Другие новости

© АНО "Мирас" (Наследие). Все права защищены.