Как стать лучшей версией себя

 — 

23 ноября в детском саду №175 Советского района Казани АНО Мирас и Автономия татар Москвы организовали встречу для детей старших и подготовительных групп с человеком, у которого многогранный талант – журналист, актриса, возрастная модель и мама двух замечательных детей – Динара и Лейлы Джосоевых, оперных певцов Государственного академического Мариинского театра.

В канун праздника — Дня матери – Джамиля Фагимовна Сафиуллина провела для мальчиков и девочек тренинг «Как стать Волшебником и превратить свою жизнь в сказку». Главная мысль, которую она хотела донести до детских сердец – ни дня без дела, стремление делать все по высшему разряду. Вместе с ней они пели, танцевали, читали стихи, играли. Гостья также рассказала ребятам об основоположнике татарской профессиональной музыки Салихе Сайдашеве. Как оказалось никто из детей не знает даже имени известного композитора. Сейчас в Казани начались съемки фильма о нем и на роль маленького Салиха ищут детей в возрасте от 6 лет. Пригласила детей принять активное участие: если повезет, сыграть свою первую главную роль и научиться актерскому мастерству. Кстати, все желающие дети этого возраста могут выслать свои данные на страницу Джамили Сафиуллиной в Контакте.

Мультфильмы «Изучаем татарский с Ак буре» дети смотрели внимательно, главный герой – волчонок Ак Буре им понравился, как и книжки-словарики: каждый хотел получить книжку себе. А значит, на уроках татарского языка будет интересно. Методичка поможет закрепить новые слова, которые они узнают из 60 мультфильмов.

При поддержке гранта Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Другие новости

© АНО "Мирас" (Наследие). Все права защищены.