Встреча удалась

 — 

В презентации образовательного проекта «Изучаем татарский с Ак Буре» в детском саду №158 принял участие автор-исполнитель, поэт Михаил Михайлов.

В рамках встречи с педагогами и детьми из 9 подготовительных групп было рассказано о продвижении образовательного комплекса «Изучаем татарский с Ак Буре»  АНО «Мирас» и Автономией татар Москвы. Главное, чтобы воспитатели по обучению родному языку пользовались сайтом программы, где можно найти видеозаписи уроков по самым различным темам, приложения, благодаря которым дети могут  быстро улучшить свою лексику. Для педагогов подготовлены рабочие тетради для использования на уроках родного языка. И, конечно, все 60 мультфильмов выложены в сеть, также на сайте появились три новых серии, которые были созданы на грантовые средства.

Показ мультфильмов перемежался выступлением поэта и диалогом с аудиторией. Михаил Михайлов прочитал дошкольникам свои стихотворения: «Тучка», «Помощь маме», «Грустно девочке», «Шиншила шила шубу». Прозвучали под гитару веселые детские песни – «Что для чего», «Жужжанчик». Кстати, под припев этой песни детвора жужжала по- настоящему.  Облепив гостя со всех сторон ребята интересовались гитарой. Инструмент Михаила Николаевича явно им понравился.  Дошкольники были не только активными слушателями, но и исполнителями: они показали свои умения  в декламации стихов и пении. 

© АНО "Мирас" (Наследие). Все права защищены.