Хочется, чтобы у детей картинка мира изменилась

 — 

В конце июня представители АНО «Мирас» и Мемориала «Книга памяти» побывали в ГБУ «Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Татарстан».

Во встрече участвовали дети и подростки от 9 до 15 лет. Несмотря на возраст, они с удовольствием посмотрели мультфильмы и послушали рассказ об образовательном проекте «Учим татарский с Ак буре». Каждому ребенку директор АНО «Мирас» Римма Шакирова подарили книжки-словарики в надежде, что объем словарной лексики на татарском языке у ребят и девчонок увеличится.

Также она поделилась с детьми мыслями об их участии в волонтерском движении. Рассказала, что уже 14 лет они могут зарегистрироваться на таких платформах, как Центр добровольчества города Казани,  Kazan volunteers. Чтобы вступить в дружные ряды волонтеров им  нужно сделать один шаг -пройти регистрацию и заполнить анкету. Услышали ребята и о «Движении первых» и о «Молодой гвардии». В ходе беседы юные правонарущители отвечали на вопросы и задавали свои.

С рассказом о Мемориале «Книга памяти» и истории Ново-Савиновского  района выступил партнер Клуба друзей Ак буре — научный сотрудник Мемориала Заудат Талгатович Сафиуллин. Прекрасная презентация дополнилась рассказом по событиям Великой Отечественной войны. Ребята были активными слушателями и делились своими впечатлениями о посещении Парка Победы.

После мероприятия состоялась  встреча директора АНО «Мирас» Р.Ф. Шакировой с начальником  ГБУ «Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Татарстан» Д.В. Забелиной.

Другие новости

Мы не манкурты

День памяти

© АНО "Мирас" (Наследие). Все права защищены.